Оборудование и запчасти
для мясоперерабатывающих предприятий,
от производителей Германии и Италии
8 (495) _984-08-58
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
19 Октября 2019

МХП считает клеветой информацию СМИ о якобы массовой гибели птицы на Винницкой птицефабрике

МХП считает клеветой информацию СМИ о якобы массовой гибели птицы на Винницкой птицефабрике
Один из крупнейших производителей мяса птицы МХП (Киев) считает клеветой распространенную в прессе информацию о якобы массовой гибели птицы на ООО "Винницкая птицефабрика".

Об этом говорится в сообщении МХП.

28 февраля онлайн-издание "Аргументум" распространило сообщение о том, что на ООО "Винницкая птицефабрика", входящей в состав Группы МХП, якобы произошли отключения энергоснабжения, что привело к массовой гибели птицы.

МХП подчеркивает, что эта информация не соответствует реальному положению вещей и несет в себе явные признаки заказного материала, а подобных инцидентов или любых других аварий с аналогичными последствиями на участках выращивания в 2017-2018 году не происходило.

Кроме того, по данным МХП, "Аргументум" подал в этом материале много другой недостоверной информации, которую компания в своем сообщении опровергает с указанием фактов относительно действительного положения вещей в МХП.

МХП отметил, что утверждения, изложенные в материале "Аргументум" от 28.02.2018, нарушают нормы Гражданского кодекса Украины относительно неприкосновенности деловой репутации ООО "Винницкая птицефабрика" (ч.1 ст.94), распространение недостоверной информации, а также Закона Украины "О информации "в контексте нарушения прав и интересов ООО" Винницкая птицефабрика "(п.2 ч.1 ст.5).

МХП - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов, занимается растениеводством; на конец 2017 земельный банк составил около 370 тыс. га.

Компания выпускает продукцию под названиями "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский", Qualiko, Ukrainian Chicken.